Каменное домостроение

28.07.2016 00:00


Сегодня хотелось поговорить о каменном домостроении. Это довольно надежная и проверенная временем технология строительства.


В основном у нас применяют забутовку выполненую из керамзитного блока с утеплением, газо и пеноблоков, а также керамического и рядового кирпича, затем наружняя стена облицовывается кирпичом.
По роду своей деятельности мы знакомы со многими каменщиками из различных регионов, но на самом деле профессионалов среди них очень мало. А в чем же дело спросите Вы? Как и в любом другом строительном деле кирпичное домостроение имеет свои тонкости, попробуем разобраться в них.

Основными критериями возведения стен из кирпича являются:
1) Ровная как по горизонтали так и по вертикали стена.
2) Швы между рядами должны быть одинакого размера, что зачастую принебрегается многими каменщиками.
3) Красивая и однородная расшивка растворного шва - эта операция требует достаточно большого терпения каменщика, поэтому и этот момент остается без особого внимания со стороны строителей!
4) Самым важным критерием является наличие непрерывного и полностью заполненного так называемого "термо шва". От качества термо шва будет зависить надежность и теплопроводность стены. Это операция заполнения как горизонтального так и вертикального шва без образования пустот. Данную операцию проконтролировать практически не возможно, если только не тотальный контроль за каменщиком. Поэтому большинство заказчиков могут только довериться порядочности каменщика.


В нашей компании работают только каменщики прошедшие жесточайший отбор. Мы с легкостью определяем профессиональных каменщиков и также с легкость развенчиваем каменщиков-шабашников которые годятся только для "черновой" кладки. Поэтому мы можем с полной уверенностью гарантировать Вам надежность соблюдения всех перечисленных критериев каменного домостроения.
Один наш уже бывалый заказчик так подметил работу наших мастеров: " Ребята на столько профессионально делают кладку и "намазывают" раствор на кирпич так как мажут масло на бутерброд в дорогом ресторане, а наблюдать за их работой одно удовольствие!".
После работы наших каменщиков даже кирпич не высокого качества выглядет как эталонная кладка