ТРЕУГОЛЬНЫЙ ПАЗ - ГРУБАЯ ОШИБКА

29.12.2016 00:00


Друзья, сравните ниже как делают полукруглый(правильный) паз наши специалисты и как делают треугольный иные(халтурщики). Выбор треугольного паза - грубая ошибка. Делается он дешевле и быстрее, но и кучу "дорогих" проблем вы получите также быстро.


Минусы:
- треугольный паз невозможно полностью заполнить утеплителем, поэтому останутся большие зазоры, которые еще увеличатся после усадки дома;

почти 95% бревен с треугольным пазом под весом остальных венцов трескаются в вершине треугольника, это становится причиной образования больших трещин по всей поверхности бревна;
в пустотах будет постоянно скапливаться вода, размножаться насекомые и бактерии. Кроме этого неплотное прилегание венцов приводит к разгерметизации стен, их продуванию и промерзанию. Да и выглядят стены с таким треугольным пазом очень не эстетично.

ПРАВИЛЬНАЯ форма паза – это ПОЛУКРУГ, который полностью повторяет форму нижнего венца, что способствует плотному прилеганию бревен. Сделайте правильный выбор и вы избежите вышеописанных проблем.